Bisonfleisch
aus eigener Zucht

 




 
» UNSERE BISONS

Bisonfleisch und Wurst von der Buffalo Ranch

Bisonfleisch ist von höchster Qualität und hat einen intensiven und edlen Fleischgeschmack:

  • niedrigster Cholesterin- und Fettgehalt
  • reich an Eiweß, Eisen, Selen, Zink und Thiamin (Vitamin B1) als Enzymbaustein bei der Regulierung des Kohlenhydratstoffwechsels
  • sehr leicht verdaulich
  • gesunde Ernährung begründet sich auf nachfolgendem Vergleich und die Tatsache, dass Bisons ohne Hormone, Wachstumsstoffe und subtherapeutische Antibiotika gezüchtet werden

Nähstoffgehalt (für 100 g mageres Fleisch, gekocht)

Fleischart

Fett (g)

Kalorien (kKal)

Colesterin (mg)

Eisen (mg)

Bison

2,42

143

82

3,42

Rind

8,09

201

86

2,99

Schwein

9,66

212

86

1,10

Huhn

2,00

158

86

0,60

Lachs

12,35

206

63

0,34

Quelle: Canadian Nutrient File, 2001

Bisonfleisch gart durch seinen geringen Fettgehalt schneller als andere Fleischsorten - was einen Energiespareffekt bewirkt.

 

Bisonfleisch-Kochtipp

Bisonfleisch kann in fast allen Rezepten anstelle von Rindfleisch verwendet werden,

  • durch den edlen Eigengeschmack - Salz, Pfeffer und andere Gewürze sehr sparsam verwenden
  • im Gegensatz zu Rindfleisch darf Bisonfleisch NICHT ZU LANGE GEBRATEN WERDEN
  • das Fleisch sollte auf keinen Fall austrocknen
  • Empfehlung: Fleisch nur halb durchbraten (medium)

 

 

 
 
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