Unsere Bisons
Unsere Bisons
Bisonfleisch ist von höchster Qualität und hat einen intensiven und edlen Fleischgeschmack:
- niedrigster Cholesterin - und Fettgehalt,
- reich an Eiweiß,Eisen,Selen,Zink und Thiamin ( Vitamin B1 ) als Enzymbaustein bei der Regulierung des Kohlenhydratstoffwechsels.
- sehr leicht verdaulich
gesunde Ernährung begründet sich auf nachfolgendem Vergleich und die Tatsache,dass Bisons ohne Hormone,Wachstumsstoffe und Subtherapeutische Antibiotika gezüchtet werden.
Nährstoffgehalt (für 100 g mageres Fleisch ,gekocht):
Fleischart | Fett (g) | Kalorien (kKal) | Cholesterin (mg) | Eisen (mg) |
---|---|---|---|---|
Bison | 2,42 | 143 | 82 | 3,42 |
Rind | 8,09 | 201 | 86 | 2,99 |
Schwein | 9,66 | 212 | 86 | 1,10 |
Huhn | 2,00 | 158 | 86 | 0,60 |
Lachs | 12,35 | 206 | 63 | 0,34 |
Bisonfleisch gart durch seinen geringen Fettgehalt schneller als andere Fleischsorten – was einen Energiespareffekt bewirkt.