Unsere Bisons

Unsere Bisons

Bisonfleisch ist von höchster Qualität und hat einen intensiven und edlen Fleischgeschmack:
- niedrigster Cholesterin - und Fettgehalt,
- reich an Eiweiß,Eisen,Selen,Zink und Thiamin ( Vitamin B1 ) als Enzymbaustein bei der Regulierung des Kohlenhydratstoffwechsels.
- sehr leicht verdaulich
gesunde Ernährung begründet sich auf nachfolgendem Vergleich und die Tatsache,dass Bisons ohne Hormone,Wachstumsstoffe und Subtherapeutische Antibiotika gezüchtet werden.

Nährstoffgehalt (für 100 g mageres Fleisch ,gekocht):

Fleischart Fett (g) Kalorien (kKal) Cholesterin (mg) Eisen (mg)
Bison 2,42 143 82 3,42
Rind 8,09 201 86 2,99
Schwein 9,66 212 86 1,10
Huhn 2,00 158 86 0,60
Lachs 12,35 206 63 0,34

Bisonfleisch gart durch seinen geringen Fettgehalt schneller als andere Fleischsorten – was einen Energiespareffekt bewirkt.

Unser Kochtipp

Bisonfleisch kann in fast allen Rezepten anstelle von Rindfleisch verwendet werden.
Durch den edlen Eigengeschmack - Salz, Pfeffer und andere Gewürze sehr sparsam verwenden.
Im Gegensatz zu Rindfleisch darf Bisonfleisch NICHT SO LANGE GEBRATEN WERDEN: das Fleisch sollte auf keinen Fall austrocknen.
Empfehlung : Fleisch nur halb durchbraten (Medium)